工作动态

首页 > 工作动态

市政协组织开展2021年重点提案督办活动

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-9-14     浏览量:411

8月25日至9月1日,市政协组织开展2021年重点提案督办活动。


1.JPG


督办组先后到市商务局、市文化广电旅游体育局、市民政局、市工业和信息化局、市应急管理局等单位进行督办,督办的重点提案分别为《关于加快我市物流业发展的建议》、《关于推进我市家政服务工作规范化发展的建议》、《关于加强地方戏曲的传承与发展的建议》、《关于加快新基建建设及应用的提案》、《关于加强养老机构综合监管的提案》,《关于进一步推行安全生产责任保险,保障人民生命财产安全的建议》。

督办组充分肯定各承办单位的办理工作,并对存在问题和下一步办理工作提出意见建议。督办组要求,各单位要进一步深化对提案办理工作重要意义的认识,把做好这项工作作为一项重要政治责任,摆在更加突出的位置,采取切实有效措施,努力推动提案办理工作迈上新台阶。要进一步规范提案办理工作,按照《提案清单》逐条办理落实;要做好后续办理工作,按计划有序推进,逐步解决有关问题,认真研究落实督办组的意见建议,进一步增强办理实效,助推揭阳经济社会高质量发展。

督办期间,督办组先后到榕城铭馨月子会所、顺丰速运有限公司、聚龙湾护理院、中石化广东揭阳分公司等地开展现场督查。


2.JPG


3.JPG


市政协主席陈澄民,副主席李健、陈奇春、吴少珍、袁文键,党组成员陈俊谦参加活动。 

文/许小鸣;图/吴泽涵

信息来源:http://jyrb.jynews.net/content/20210903/detail295202.html