统战动态

首页 > 统战动态

市工商联召开机关全体会议传达学习贯彻市委六届十二次全会精神

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-8-24     浏览量:288

8月24日上午,市工商联召开机关全体会议,传达学习市委六届十二次全会精神和市委统战部传达学习贯彻会议精神,研究部署贯彻落实意见。市委统战部副部长、市工商联党组书记林少光主持会议并讲话。

会议指出,市委六届十二次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示特别是关于横琴、前海开发开放的重要论述精神,认真落实省委十二届十四次全会精神,总结我市今年来工作,就对接支持服务横琴粤澳深度合作区和前海深港现代服务业合作区建设、做好下一阶段工作作出部署。

会议要求,全市各级工商联组织和广大非公经济人士,要深刻学习领会全会的精神实质和部署要求,迅速掀起学习宣传热潮,把贯彻落实全会精神作为下阶段全市非公经济人士思想政治引领的重要内容,切实把广大非公经济人士的思想和行动统一到市委六届十二次全会精神上来。要紧扣全会精神,主动围绕大局、融入大局、服务大局,在对接支持服务横琴粤澳深度合作区和前海深港现代服务业合作区建设中,充分发挥工商联职能优势,为奋力开创揭阳民营经济高质量发展新局面凝心聚力。要以学习贯彻全会精神为动力,继续加温鼓劲,确保按时高质量完成既定的各项工作任务。要继续深化党史学习教育,切实加强能力作风建设,努力形成“责任有人扛、事情有人管、任务有人抓”的强大工作合力,为把揭阳建设成为宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城和沿海经济带上的产业强市贡献力量。