统战动态

首页 > 统战动态

市工商联、市非公党委举办“揭阳市非公党组织学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神暨百场党课进千家商会万家民企理想信念教育活动”

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-8-21     浏览量:4134

为深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育活动的开展,深化非公经济人士理想信念教育活动,8月20日,由广东省工商联指导、揭阳市工商联、市非公党委主办的揭阳市非公党组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨百场党课进千家商会万家民企理想信念教育活动在市工商联揭商培训基地举行,中共揭阳市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记林少光出席活动并作动员讲话,市工商联党组成员、秘书长、市非公党委专职副书记杨旭波讲授党课,市工商联四级调研员黄泽斌主持了活动。

林少光指出,习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻阐述了以史为鉴、开创未来的根本要求,具有深远历史意义和重大现实意义。他强调,非公党组织和非公经济人士要深化学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会精神实质,进一步坚定理想信念;要广泛开展学习宣传,进一步加强政治引领;要认真抓好贯彻落实,努力促进“两个健康”,为揭阳“加快建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,努力打造沿海经济带上的产业强市”凝心聚力、贡献力量。

杨旭波围绕习近平总书记“七一”重要讲话的伟大建党精神,以“从百年党史感悟伟大的斗争精神”为题进行授课,通过深入分析我党百年发展历史中斗争精神的重要价值,全面梳理斗争精神的真正内涵和精神实质,引导大家深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极发扬建党精神,以大无畏的斗争精神推动企业转型升级,促进我市民营经济实现高质量发展。报告主题鲜明、内容丰富、论述透彻、语言生动,让大家更加深刻地感受到在党史学习中汲取力量、不断前进的重要性。

四位来自非公党组织的支部书记、非公经济代表人士在活动中畅谈了各自学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。

市有关行业商协会基层党员代表、非公党组织党员代表、行业商协会企业家代表近50人参加了活动。