工作动态

首页 > 工作动态

市政协开展提案办理协商活动

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-8-10     浏览量:481

8月5至9日,市政协提案委组织部分委员和提案者到有关单位开展提案办理协商活动。

提案办理协商活动先后在市国资委、市公安局、榕城区政府和市教育局举行。本次协商办理的提案包括《关于推进引水工程解决揭东区饮水难的提案》《关于加强义务教育阶段民办学校管理的建议》2件重点提案和其他提案共43件提案,内容主要涉及揭东区饮水、民办学校管理、中小学生心理健康教育、交通管理、古城保护与旅游开发等。

在协商活动中,政协委员和提案者认真听取各承办单位的办理情况汇报,并就提案办理有关问题进行了充分协商。委员和提案者充分肯定各承办单位的办理工作,并就下一步办理工作提出要求:要进一步提高思想认识,把做好政协提案办理工作作为一项重要政治责任,摆在更加突出的位置,采取切实有效措施,认真办理落实;各部门要联动配合,共同推动提案落到实处;要抓紧时间办理,按照《提案清单》和时间要求逐条办理答复。提案办理协商活动的开展,有效促进了提案的办理落实,更好地发挥了提案在改善民生、服务大局、促进发展中的重要作用。

市政协副主席曾瑞如、黄伟忠、袁文键分别参加有关活动。(文/许小鸣)

信息来源:http://jyrb.jynews.net/content/20210810/detail294256.html