统战动态

首页 > 统战动态

粤渝赣七市非公组织党建工作联席会议召开

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-7-30     浏览量:5394

为深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,进一步加强非公组织党建交流,按照重庆-吉安-潮汕四市-深圳潮汕商会非公组织党建工作联席会议制度安排,7月30日,以“学党史、守初心,促进非公经济领域党建工作发展”为主题的非公经济组织党建工作联席会议在汕头举行。七市工商联党组、非公经济组织党(工)委负责人及深圳市潮汕商会党委负责人,有关行业商协会和非公企业党组织负责人等有关人员共40多人参加会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记林少光带队参加活动。


01.png


会上,各非公经济组织基层党组织代表从不同角度和侧面交流了开展党史学习情况和学习感悟,介绍了开展党建工作的经验、亮点和成效,共同探讨了新时代加强非公党建工作的新措施和新途径,广东利泰制药股份有限公司党总支部代表我市在会上作了交流发言。各市工商联党组、非公经济组织党(工)委负责同志对各基层党组织的经验交流作了点评,并就新时代非公党建工作面临的新情况、新问题以及如何进一步加强党的建设提出相关意见和建议。


02.png


会议强调,要认真总结本次会议的经验,巩固扩大会议成果,不断完善联席会议工作机制,更进一步加强交流与合作,促进各地非公党建工作的创新发展;非公经济领域的党建工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在非公经济领域扎实开展“四史”宣传教育,积极探索和创新非公党建工作的新方法。

会后,与会人员前往中央红色交通线旧址(汕头站)、汕头开埠历史文化陈列馆等党员教育基地参观学习,共同回顾党在潮汕地区的革命历史,学习弘扬党的革命斗争精神。

市工商联党组成员、秘书长、市非公党委专职副书记杨旭波等参加活动。