工作动态

首页 > 工作动态

社会与法制委就“我市宗教活动场所管理情况”开展调研

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-7-28     浏览量:911

7 月27 日至28 日,市政协党组成员陈俊谦带领市政协社会与法制委员会部分委员就“我市宗教活动场所管理情况”开展调研。

调研组先后实地察看了揭东区玉清宫、广安寺,惠来县永福禅寺、石壁寮庵等宗教场所的场所管理、建设等情况,详细了解场所人员、财务、消防安全、卫生防疫等管理及制度建设情况。同时召开座谈会,听取了市民宗局,揭东区、惠来县,市佛教协会、市道教协会、市基督教两会等单位有关情况介绍,围绕近年来我市宗教活动场所管理情况的主要做法、场所管理工作中存在的主要问题进行讨论,并就进一步加强我市宗教活动场所管理工作提出意见建议。

调研组认为,市、县两级党政,市民宗局及有关部门在我市宗教活动场所管理方面做了大量卓有成效的工作。强调,宗教工作事关国家安全和社会稳定,必须高度重视宗教工作。指出,各地各有关部门要继续深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和中央、省、市关于做好宗教工作的有关部署,始终坚持我国宗教中国化方向,不断增强做好宗教工作的责任感、使命感;要进一步贯彻落实好新修订的《宗教事务条例》,切实完善工作机构和机制,依法加强对宗教活动场所的管理,不断提高宗教工作法制化水平;要积极引导宗教与社会主义社会相适应,支持宗教活动场所自身建设,做好引导服务工作;要继续加强宗教活动场所的安全工作,统筹抓好疫情防控和安全防范,特别是做好各宗教活动场所历史文物的保护和管理工作,进一步促进我市宗教活动场所管理规范化工作再上新台阶。

(文/图:李春华)


01.jpg


02.jpg