统战动态

首页 > 统战动态

中国民主同盟揭阳市第六次代表大会胜利召开 柯东风当选新一届主委

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-7-23     浏览量:595

7月23日,民盟揭阳市第六次代表大会召开。大会学习贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,听取并审议通过民盟揭阳市第五届委员会工作报告,选举产生民盟揭阳市第六届委员会。

民盟广东省委会副主委李丽娟,中共揭阳市委常委、统战部部长庄建儿,揭阳市政协副主席、九三学社揭阳市委会主委吴少珍,中共揭阳市委统战部分管日常工作副部长郑名扬,民盟广东省委会组织处副处长周燕等到会祝贺。

民盟揭阳市第五届委员会主委蔡幸生在会上作工作报告。报告指出,自2016年选举产生民盟揭阳市第五届委员会以来,民盟揭阳市委在民盟广东省委和中共揭阳市委的正确领导下,在市委统战部的帮助和指导下,继承和弘扬民盟老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统和爱国民主的精神,紧紧围绕中共揭阳市委提出的经济和社会发展总体目标,突出重点,服务大局,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,积极服务社会,为推动我市经济社会的稳定发展作出了积极贡献。5年来先后共132件提案立案,11件提案被列为市领导督办重点提案,17篇提案被市政协评为优秀提案。

李丽娟对民盟揭阳市委会过去五年的工作表示肯定,希望新一届市委会要继续团结带领全体盟员,巩固和发展民盟与中国共产党真诚合作、荣辱与共的光荣传统,认真履行好参政党职能,为推动揭阳高质量发展,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出揭阳民盟新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年!

庄建儿代表中共揭阳市委、市委统战部向大会表示祝贺,希望新一届民盟市委会继续带领全体盟员,强化旗帜引领和核心凝聚,自觉同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终胸怀“国之大者”,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、积极推动者、模范践行者。

会议选举产生民盟揭阳市第六届委员会,方瑛、刘凯、许剑倩、孙淑强、李国英、陈伟辉、陈晓生、陈梦云、陈蔓瑛、林少鑫、林煜煌、郑洁雯、柯东风、柳丹虹、蔡常伟当选新一届市委会委员。在会议期间举行的民盟揭阳市第六届委员会第一次全体会议上,选举产生了以柯东风为主任委员,陈伟辉、柳丹虹、陈梦云、郑洁雯为副主任委员的新一届市委会领导班子。

吴少珍代表市各民主党派及工商联、知联会、新阶联致贺词。

柯东风代表新一届市委会领导班子致辞。他向民盟广东省委会、中共揭阳市委、市委统战部、市各民主党派、工商联、知联会、新阶联以及大会代表、全体盟员表示衷心的感谢。他表示,新班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和发扬民盟优良传统,在民盟广东省委会、中共揭阳市委的领导下,紧紧围绕中共揭阳市委、市政府中心工作,特别是要按照省委会李丽娟副主委、中共揭阳市委庄建儿常委对我会的殷切期望,凝心聚力,继往开来,扎实推进自身建设,充分发挥民盟的特点和优势,以人为本,关注民生,深入调查研究,积极建言献策,开展社会服务,大力推动党和国家的方针政策落地落实,努力开创揭阳民盟工作新局面。为揭阳开启现代化建设新征程,加快建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,努力打造沿海经济带上的产业强市作出更大的贡献!


1.jpg


2.jpg