工作动态

首页 > 工作动态

政协第六届揭阳市委员会常务委员会第二十四次会议召开

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-7-20     浏览量:662

7月20日下午,政协第六届揭阳市委员会常务委员会第二十四次会议召开。

会议学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,听取我市上半年经济社会发展情况和下半年工作计划的通报,审议通过有关人事事项。

市政协主席陈澄民主持会议,简要通报市政协今年以来的主要工作情况,并就做好下半年工作提出:要在践行新思想维护核心上更加自觉,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,自觉担起用党的创新理论团结教育引导社会各界的政治责任,始终把坚持和落实党的全面领导贯穿于政协履职的全过程各方面。要在紧扣中心履职尽责上更有贡献,深入体察民情民意,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,通过反映社情民意、微协商、微建议等方式,多出新招实招,为党委政府提供决策参考。要在凝聚共识汇聚能量上更有力度,通过委员联络室等平台协助党委政府多做解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、促进团结的工作;充分发挥政协大团结大联合作用,努力画大同心圆,增进政治共识,为改革发展增助力、减阻力、添合力。要在扎实推进换届接力上更见成效,做好本届委员履职考核评价工作,开展“委员风采”系列采访宣传活动,健全相关制度,形成较完善的政协工作体系,为下届政协工作奠定良好的制度基础。

市委常委、常务副市长马儒生通报了我市上半年经济社会发展情况和下半年工作计划;市政协副主席李健传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

市政协副主席曾瑞如、陈奇春、黄伟忠、吴少珍、袁文键,市政协党组成员陈俊谦参加会议。

(文/郭林耿,图/吴泽涵)


01.JPG


02.JPG