工作动态

首页 > 工作动态

农业委就“加强我市农产品质量安全监管工作”开展调研

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-7-16     浏览量:7283

为提高我市农产品质量和市场竞争力,助推乡村振兴,保障人民群众舌尖上的安全,7月15至16日,市政协农业和农村委员会组织部分委员及有关部门负责人就“加强我市农产品质量安全监管工作”开展专题调研。

调研组先后实地察看了揭西县京溪园罐头食品有限公司、茶籽园种养专业合作社,惠来县海源达水产养殖中心等企业的生产和产品质量安全情况,走访了市农检中心、动监所实验室,揭西县、惠来县农产品质量监督检验测试中心(站),了解农产品质量安全监管检验测试情况。调研组在两地分别召开座谈会,听取市县两级农业部门农产品质量安全监管情况介绍,并现场进行交流互动。调研组认为,市、县两级农业部门在农产品质量安全监管方面做了大量卓有成效的工作,提出一要进一步提高认识,加强领导;二要加强监管,落实责任;三要加大力度,严查严打;四要加强质检体系建设;五要建立农产品质量保证的长效机制;六要积极争取各级领导和有关部门的支持,全方位加强市县镇村专业技术人员和监管人员的队伍建设。

吴少珍副主席参加调研。

(文/图:洪虹丽)


01.jpg


02.jpg