工作动态

首页 > 工作动态

文史委就“揭阳院士故居及事迹”开展专题调研

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-7-19     浏览量:655

7月13至14日,市政协组织文史委部分委员开展“揭阳院士故居及事迹”专题调研。

调研组分别到揭东区、空港经济区、揭西县等地,对蔡翘、黄叔培、黄旭华、杨遵仪、陈小明、许涤新、侯祥麟、曾毅8位院士的故居进行实地走访察看,同时召开座谈会,听取当地党政有关部门对院士故居的保护开发工作情况汇报和意见建议。

调研组认为,揭阳籍院士在各个领域取得的巨大成就,为国家富强和人民幸福作出了巨大贡献,值得后辈发扬光大,院士故居是一笔宝贵的文化遗产,也是一笔珍贵的精神财富。调研组提出,各地各有关部门要提高认识,加大力度做好院士故居的保护工作,采取措施,纳入各地文保单位;要深入挖掘院士的光辉事迹,系统整理他们成长的过程,发挥榜样的力量,加强爱国主义教育;要发挥院士故居的价值,在保护的基础上,因地制宜,开发利用;要通过讲好院士故事,大力弘扬院士精神,进一步提高地方知名度,激发内生动力,促进地方人文经济发展。

市政协副主席陈奇春参加活动。

(文/许小鸣,图/吴泽涵)


01.jpg


信息来源:http://jyrb.jynews.net/content/20210715/detail293280.html