工作动态

首页 > 工作动态

经济委员会就“加快我市工业经济高质量发展”开展专题调研

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-6-28     浏览量:578

23日至25日,市政协经济委组织部分委员就“加快我市工业经济高质量发展”开展专题调研。

调研组先后到揭东区的国家电投揭东能源有限公司、广东热金宝新材料科技有限公司,榕城区的揭阳市汇宝昌电器有限公司、广东鸿冠实业有限公司,普宁市彬盛织造印染有限公司、普宁市纺织印染环保综合处理中心,惠来临港产业园、联海冻库等,实地察看生产、经营等情况,并分别在这4个县(市、区)召开座谈会,听取揭东区、榕城区、普宁市、惠来县的工作情况汇报。

委员们重点了解我市现有传统工业产业、新兴工业产业的基本情况,以及工业经济高质量发展中存在的问题,就推动我市工业经济高质量发展建言献策,建议要着重提高智能科技生产能力,提高企业的竞争力,提高品牌创建意识。一是要加快传统产业转型升级,推动经济高质量发展;二是要加快重大工业项目建设进度,增强工业发展后劲;三是要认真贯彻落实国家“双循环”战略,提高企业核心竞争力;四是要加大科技创新力度,催生新发展动能。

市政协副主席黄伟忠参加活动。


1.JPG


(文/许小鸣,图/韦锐彬)

 (信息来源:http://jyrb.jynews.net/content/20210627/detail292690.html)