提案工作

首页 > 提案工作

关于征集揭阳市政协六届五次会议提案的通知

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-12-23     浏览量:20424

各位委员,市政协各参加单位、各专门委员会:

根据市政协提案委员会本年度工作安排,现开始征集市政协六届五次会议提案。请各位委员、政协各参加单位和各专门委员会认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神和中共十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十二届十一次、十二次全会和市委六届九次全会等重要会议精神,关注中央及我省明年的重大工作部署,紧扣省委对揭阳的发展定位,认真谋划好揭阳“十四五”时期发展,精心选题、深入调研、充分论证,提出“情况实、分析透、建议准”的高质量提案。现就有关事项通知如下:
    一、注重质量,认真撰写。要牢固树立质量意识和精品意识,切实做到提出提案注重质量不比数量。坚持选题要准、中心突出、条理清楚、书写规范。不要把提案写成学术论文或可研报告,分析原因要客观透彻,对策建议要有针对性、可行性和操作性。附件中的提案线索涉及面比较广,可选择其中的某个方面进行撰写,切忌面面俱到,贪大求全。要一事一案,简明扼要,字数一般控制在2000字以内。鼓励提切口小、影响大、办理单位少的提案。

二、深入调研,建议可行。坚持不调研不提交提案的原则,使提案建立在扎实调研的基础上。调研要深入,特别是要到有关单位进行调研,了解有关法律法规和具体情况,对解决问题的方法进行探讨、论证,同时借鉴外地的一些先进做法和经验,提出切实可行、操作性强的建议,确保提案的严肃性、科学性和可行性。鼓励各民主党派、各专门委员会对有关调研报告进行修改,将日常调研成果转化为提案,进一步提高集体提案的质量和比例。

三、抓紧撰写,及早提交。要充分利用会前时间抓紧撰写,争取会前或参会时提交,不要等到提案截止时再匆忙提交。要认真填写提案清单(附件1),与提案一起打印并装订在提案专用纸上,书面文本和电子版一并提交(邮箱:jyzxta@126.com)。


附件:1.提案清单

   2.揭阳市政协六届五次会议提案线索目录
   


揭阳市政协提案委员会

2020年12月21日 


(联系人:陈妙芬   联系电话:0663-8768038、13413939121)

 

 

附件1.doc


市政协六届五次会议提案线索目录.xls