李普伟:旦旦学之,起而行之
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2022-10-13 16:51 浏览次数:5346 【字体:

李普伟,市政协委员、普宁市天元会计师事务所副所长



自成为揭阳政协的一员起,我便将履职为民的责任谨记于心。不过一开始对政协委员的责任认识仅限于写提案,直到参加了新委员培训,才有了更完整的认识。

我认识到自身理论学习和思想意识仍有待提高。作为一名政协委员要意识到自己是群众的代表,是界别的代表,必须为所代表的界别人群发声,必须磨炼自身,提高履职能力。不做好这两点,就是失职,又如何能自豪地以委员身份示人呢?

代表所在界别大众,撰写提案是作为政协委员的主要职责之一。我是九三学社社员,在成为揭阳政协委员之前,在揭阳九三学社社内提交过提案。但选题和内容均称不上有质量,自觉惭愧。相信只有坚持学习和实践,才能写出更高水平的提案。加入政协之后,我写了一篇关于自身行业的提案,虽然主题的重要性不算强,可取之处是提案的切点小和操作性较强,被立案也是对我的一种鼓励。往后,我会试着挑战更具社会意义的主题,作出更深度的调研,来提交更高质量的提案。在这过程中,我需要处理好调研工作与本职工作的关系,解决调研途径上的困难。

我意识到,作为一名合格的政协委员是需要付出努力的:履职往往不是闲庭信步,它往往需要我们跑,需要我们跳,需要我们跨越,需要我们流汗,不付出努力是难有成果的。我将兢兢业业,不负所托,为揭阳经济社会发展贡献出自己的一份力。