委员风采 | 江俩强:发挥律师专业优势 践行委员职责使命
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2023-02-17 15:02 浏览次数:10635 【字体:

“如何运用法律手段,最大程度维护当事人的合法权益?”走进广东荣广律师事务所,一场精彩的演讲正在进行。主讲人就是七届市政协委员、广东荣广律师事务所主任江俩强。

    

密切联系群众,发挥桥梁纽带作用

“我是一名政协委员,也是一名律师。这双重身份都聚焦于百姓的民生福祉,同样肩负着关注民生民意、支持百姓合理诉求的责任和使命。”江俩强说,他希望通过政协委员的身份,提出更多更好的建议意见,为揭阳高质量发展建言献策,努力讲好揭阳故事,传播好揭阳声音。   

参与起草“关于加强民法典宣传的建议”;参与提出《关于落实刑事案件告知辩护律师制度的建议》和《关于尽快规划建设揭阳大道北延线的建议》等提案;参与“委员有话说”活动,就如何构建社会信用体系提出意见建议;参与“党的二十大精神大家谈”活动,提出“积极参与法治社会建设”;参与市政协组织的党的二十大精神宣讲团,到基层宣讲党的二十大精神……一直以来,江俩强积极参与市政协组织的各项履职活动,并在2022年被聘为市公安局党风政风警风监督员、市检察院人民监督员;2022年6月被市新阶联评为“参政议政先进个人”。    

如何利用自身的专业优势密切联系群众,了解和反映群众的愿望和诉求,是作为政协委员的基本要求。江俩强表示,接下来将通过政协委员工作室等平台,充分发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用,不断拓展委员履职宽度和深度。


热心公益事业,助推法治揭阳建设

“江律师在工作中是一个‘较真’的人,比如平常做一些法律援助、公益案件,他都是亲力亲为,严格对待,明确我们要给受援对象提供最优质的法律服务。”在广东荣广律师事务所副主任陈新仕等年轻一辈口中,这位“较真”的江俩强主任认真负责、一丝不苟,是值得学习的好榜样。    

确实,江俩强身兼多职,还是省新阶联律师行业分会常务理事、市新阶联法律专委会主任、市律师协会副秘书长、揭阳市中立法律服务社副理事长…… 每年均承接法援机构和中立法律服务社委派的法律援助案件,长期为基层群众提供法律援助,多个承办案件还被有关部门列为典型案例。江俩强还曾是“南粤最美法律服务人”候选人,并获得2020年揭阳市“最美律师”称号。  

除了业务上开展讲座外,江俩强还曾担任揭阳电台“律师在线”嘉宾律师,担任揭阳市法学会百名讲师团成员、揭阳市民营企业律师服务团成员等,积极开展义务普法宣传活动,取得了良好的社会效果。    

欲戴其冠,必承其重。“我将以人民律师的责任担当,践行政协委员的职责使命!”江俩强表示,在社会主义法治建设的新时代,将自觉遵守宪法法律和政协章程,积极践行社会主义核心价值观,力争以模范行动展现新时代政协委员新形象,继续聚焦民生福祉、义务宣传普法,为法治揭阳贡献力量。