党的二十大精神大家谈(四)
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2022-10-24 15:51 浏览次数:3225 【字体:

郑秋玉(市政协委员、市疾控中心副主任)


奋战抗疫一线 勇当“逆行者”

我在认真聆听了党的二十大报告后,心潮澎湃,信心倍增,为中国共产党的坚强领导而感到无限骄傲,对报告擘画的未来中国发展蓝图信心百倍。

作为一名市政协委员、疾控人,我一定按照总书记在报告中提出的推进健康中国建设的要求,守护在人民健康的第一道关口,不忘初心、牢记使命,进一步坚持人民至上、生命至上,在疫情期间,勇当“逆行者”,战斗在守护人民健康的第一线,为健康揭阳做出自己应有的贡献。


江俩强(市政协委员,广东谨信律师事务所副主任、市律师协会副秘书长)


积极参与法治社会建设

通过认真学习党的二十大报告,我深受鼓舞和启发。江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。作为政协委员,要始终牢记为人民服务,守住人民的心。作为律师界的政协委员,更要为社会法治建设贡献律师的力量,积极参与加快法治社会建设,坚决捍卫人民幸福,弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,努力使尊法、学法、守法、用法在全社会蔚然成风。