榜样力量|“最美”委员谈履职
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2023-02-23 10:38 浏览次数:5154 【字体:




初心不忘  躬身笃行

李小睿(市政协委员、中国移动广东公司揭阳分公司副总经理)

为百姓发声,为发展献计,是我们作为政协委员的责任和义务。从担任政协委员那一刻起,本人就把加强理论学习和提升履职能力当作自己的必修课,坚持在学中干、在干中学,积极参加调研座谈,不断提升能力素质。在履职期间,本人发挥专业优势,在我市5G基站建设、数字化转型、乡村振兴、科技抗疫等方面做好支撑;在我市经济发展大局中积极建言献策,切实履行“揭阳市政协委员社情民意快报”信息员职责,其中“开心购”、智慧养老等4篇信息被市政协办采用,智慧园区建议被市政协“做大做强园区经济 推动我市工业高质量发展”专题调研报告所吸纳。   

 政协委员既是一种荣誉,更是一份责任。组织的信任和肯定是我前进的动力,在以后的工作中,我会继续坚守初心,坚持人民至上,借助5G等新一代信息技术,不断丰富信息服务供给,促进数字技术和实体经济深度融合,积极为本地政务信息服务、民生便捷应用、产业转型升级建言献策、履职尽责,努力当好群众利益的代言人,为揭阳市数字经济高质量发展贡献力量。


勇敢前行  奏响青春华章

徐义通(市政协委员、零一环境科技(广东)有限公司董事、总经理)

我从事生态环境保护事业,并创立了“零一环境”品牌。多年来,我始终坚持以科技创新为核心引领企业高质量发展,坚持以实体制造为基础带动企业稳步前行。在光荣当选揭阳市政协委员后,我积极参与政协的专题调研、“委员有话说”录制、“委员工作室”创建、“绿美揭阳”行动等各项活动并建言献策。    

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。”作为90后青年政协委员,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持求真务实、严谨细致的作风,不断提高参政议政的能力和水平,当好一名勇立潮头的青年政协委员,为揭阳市的青年人才发展工作贡献力量。