委员风采 | 李悦伟:勇于创新 助力玉文化产业触网腾飞
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2023-02-15 16:09 浏览次数:11774 【字体:

他先后发起成立揭阳市珠宝玉器电子商务协会、创建“百分天光墟”珠宝玉器交易平台,勇当玉文化产业“触网腾飞”的践行者;他为进一步优化我市珠宝玉器行业营商环境积极建言献策,积极参与公益活动并热心捐款……他就是七届市政协委员、揭阳市百分珠宝玉器有限公司总经理李悦伟。

搭建平台,助玉商“触网”销售

2月8日上午,百分玉器广场前舞狮表演吸引市民、商户驻足观赏,一派欢乐景象。“揭阳玉文化产业的发展是有底子、有劲头的!”李悦伟感慨道。确实,从2022年的数据来看,揭阳玉文化产业现有从业人员约8万人、商户近5000家、玉器设计和雕刻工作室300多家。

2008年,李悦伟捕捉到“互联网销售”是一个大趋势,他便先后创立百分玉器微商基地、组建专业网络销售团队。尤其是2019年开设的“天光墟”,以明显的“线上线下结合、全天候销售、低成本经营”三大优势,如今已成为我市最有特色的珠宝玉器交易平台之一。除了“天光墟”之外,李悦伟还创建了百分玉器交易广场、微商街、直播基地,并推动设立了玉器鉴定检测站、知识产权保护工作站、工商12315联络站等配套站点,为我市营造良好的珠宝玉器行业营商环境不断作出新贡献。

勇于担当,发起成立行业电商协会

玉文化是中华民族独有的一种文化。揭阳,“亚洲玉都”“中国玉都”的美名遐迩著闻。

2013年起,李悦伟通过百分玉器广场这一平台,先后成立青年就业创业基地、小企业创业孵化基地等。2015年,李悦伟发起成立揭阳市珠宝玉器电子商务协会,他担任会长后,多次组织开展培训交流活动,为我市珠宝玉器行业从业者分享玉石鉴定、玉雕工艺、玉品设计、珠宝玉器电商经营管理等内容。玉商林思颖说:“有了协会的支持,现在揭阳玉器市场跟四会玉器市场、平洲玉器街等地的交流频繁,商户的货源种类多了,销售渠道的选择也多了。”

“以创新为魂,以匠心筑梦,更好推动揭阳玉文化产业的发展是协会一直坚持和努力的方向。”李悦伟表示,今年协会将更好发挥桥梁纽带作用,带动我市珠宝玉器行业更多从业者凝心聚力,共同探索珠宝玉器行业的发展新空间,在玉石的引进、原材料的经营、玉雕工艺及文化底蕴的提升、玉器成品的经营销售方式与理念等方面携手创新,合力促进我市玉文化产业高质量发展,为揭阳高质量发展添砖加瓦。


履职尽责,为加快发展建言献策

当选市政协委员以来,李悦伟通过参加培训学习,更好掌握政协的相关理论知识,熟悉政协委员的工作性质及定位,践行以人民为中心的发展思想,不断增强各种能力和服务水平。

李悦伟在“政协委员有话说”电视栏目积极发声,通过介绍揭阳珠宝玉器行业的诚信经营经验,倡导各行各业和个人履约践诺;在“营商环境百企行”活动中积极建言,为进一步优化我市珠宝玉器行业营商环境提出有针对性、可操作性的意见建议;积极参与“揭有暖阳”系列活动并热心捐款……在人民群众中树立政协委员的良好形象,提升政协委员在人民群众中的影响力。

李悦伟表示,接下来将继续发挥自身优势,积极推动相关平台的搭建,更好整合全国各地珠宝玉器市场资源,利用优质资源服务我市玉文化产业发展,带动更多的青年创业就业,进一步提升“亚洲玉都”“中国玉都”知名度;同时,将继续积极倾听玉商的心声,收集他们的意见建议形成提案,多为我市支柱产业发展建言献策。



记者 李桂莹