委员风采 | 潘旭鹏:迈好履职脚步 精准建言献策
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2024-02-03 10:05 浏览次数:1542 【字体:

“姚校长,机构经营中有没有遇到困难,需要我们提供什么帮助?”一大早,市政协委员潘旭鹏如往常般趁着工作空隙,来到民进会员姚坚俊开办的教育机构,倾听企业发展心声。    

作为民进揭阳市委会副主委、办公室主任,潘旭鹏在市委会领导下,当好“参谋”和“管家”,承担着大量任务。作为市政协委员,他关注身边民生事,用一份又一份提案,积极建言献策,全心全意当好人民群众的“发言人”。    

近7年以来,潘旭鹏提交了《关于预防和根除校园欺凌行为的建议》《关于加快既有住宅增设电梯工作进度的建议》《关于加大力度建设电动自行车充电设施的建议》《关于繁荣潮语歌曲创作的建议》等提案,多个提案获评年度优秀提案。    

其中,最让潘旭鹏有成就感的是加大力度建设电动自行车充电设施的提案。他说,近年来,因电池过度充电、连接线路发生故障及充电器使用不当,造成电动自行车火灾多发。在走访中发现,部分小区电动自行车充电设施供需矛盾极其突出,于是在2022年提交了相关提案,建议完善电动自动车充电设施,这份提案获评当年度优秀提案。这让潘旭鹏倍感振奋:“我的提案被采纳还得到相关部门的落实,当好政协委员的责任感和使命感油然而生。”    

这些年来,潘旭鹏的履职脚步从未停歇,他不断走访、调研、学习,连年被民进揭阳市委会评选为“参政议政先进个人”。此外,潘旭鹏结合工作实际,注重运用“互联网+”,推动民进揭阳市委会网站升级改版;精心打造揭阳民进“南方+”客户端,在主题宣传上频“出彩”;坚持完善出版《揭阳民进》刊物,守好思想宣传主阵地……    

坚持做好一项项日常工作,带来满满收获:民进揭阳市委会于2022年被民进省委会评选为“民进广东省新闻宣传(会刊报)工作先进单位”,潘旭鹏连年获评“民进全国会史工作先进个人”“民进全国宣传思想工作先进个人”。    

过去的2023年,组织民进会员积极参加“我为家乡种棵树·共建绿美新揭阳”义务植树活动,到惠来县东陇镇 、揭东区埔田镇等开展“送书下乡”“支教助学”“春联万家”“揭有暖阳”等活动,背后都离不开潘旭鹏的奔走。    “他是工作上的‘多面手’,而且坚持手把手教我们年轻人,感恩身边有这么一位亦师亦友的好领导。”民进揭阳市委会办公室一级科员许雁森如是评价潘旭鹏。    

潘旭鹏说,作为政协委员,他要不断提升政治素养,深入基层,联系群众,积极建言献策,提出更高质量的提案,助力揭阳高质量发展。

 

文:黄燕丹