党的二十大精神大家谈(八)
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2022-10-31 16:39 浏览次数:5801 【字体:

陈家冰(市政协委员、揭阳康辉旅行社有限公司总经理、揭阳市旅游协会副秘书长)

聆听了党的二十大报告,让我倍受启发和鼓舞。报告中提到“人与自然和谐共生”“坚持绿水青山,就是金山银山”,这个理念给了我们旅游人莫大的信心,旅游业是无烟工业,也是将第一产业和第二产业完美融合的第三产业,是增加人们幸福感的重要内容,让人与自然和谐共生完美体现。通过旅游,让中国的现代化建设、地理风貌、历史文化能更好地向世界展现。接下来我将继续深刻领会工作报告中的精神,落实到实际工作中去,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


方汉忠(市政协委员、市综合中等专业学校副校长)


党的二十大报告高屋建瓴、思想深刻,内涵丰富、博大精深。总书记指出,“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,为教育工作指明了方向。作为一名新政协委员、一名职业教育工作者,我将深入学习、宣传贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,为揭阳职业教育的发展,为建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,努力打造沿海经济带上的产业强市贡献自己的力量。