市工商联举办第十六期“揭商学堂”活动
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2022-01-08 16:51 浏览次数:5381 【字体:

1月7日,由市工商联主办、市工商联揭商培训基地(北大博雅粤东运营中心)承办的第十六期“揭商学堂”活动在中德金属生态城举办。市工商联党组成员、副主席郑武标出席活动。

活动特别邀请了经营效能提升专家,版权课程《“人心工程”阿米巴经营实学》创始人,浙江大学、中国人民大学、上海交通大学特聘导师刘昭华教授为企业家们讲授《赋能增效——阿米巴经营创造高收益》专题课。刘教授从阿米巴经营的诞生和威力引入,结合案例分析、现场实操等方式,向学员们系统介绍了阿米巴经营的模式、根本目的、基本结构和管理方法等,让大家深入了解阿米巴经营的实质——确立与市场直接挂钩的部门核算制度、培养具有经营者意识的人才、实现全员参与的经营。在此基础上,刘教授进一步讲解如何科学划分组织、设置组织结构和确立独立核算单元,通过经营会计的量化,最终为组织实现赋能增效。

活动中,学员们学以致用,纷纷就阿米巴量化经营中如何提高利润这一话题展开分组研讨交流,提出切实可行的方法,并派代表分享小组讨论成果,现场学习气氛浓烈。课后,大家表示阿米巴经营模式进一步扩宽了企业管理思维,更有利于今后找准管理切入点,提振员工的精气神,主动、创新性地开展工作。

市工商联四级调研员黄泽斌、来自市有关行业协会的企业家和工商联会员企业代表共50人参加了活动。


市工商联