榕城区工商联第六次会员代表大会召开
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2021-12-14 17:08 浏览次数:5211 【字体:

12月14日,揭阳市榕城区工商业联合会(总商会)第六次会员代表大会召开,大会选举产生了榕城区工商业联合会(总商会)第六届执行委员会及领导班子,广东思迪嘉鞋业有限公司董事长黄伟兵当选为新一届主席(会长)。榕城区委副书记、区长郭翔,市工商联党组成员、副主席吴燕,榕城区委常委、统战部部长郑晓锋及区有关领导出席了大会。郑晓锋、吴燕在大会上讲话。

郑晓锋代表区委区政府作讲话,充分肯定过去5年区工商联取得的成绩,并对新一届区工商联领导班子和广大民营企业家寄予厚望。他强调,全区工商联组织和民营企业家要认真学习习近平总书记关于民营经济重要讲话、重要指示批示精神,按照区第七次党代会提出的奋斗目标,结合工商联工作实际,发挥统战性、经济性、民间性的独特优势,在思想教育上出实招,在参政议政上显成效,在服务发展上求创新,在夯实基础上下功夫,促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。

吴燕代表市工商联向大会的顺利召开表示热烈祝贺, 对区工商联第五届执委会所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。她希望榕城区工商联以此次换届为新起点,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作重要指示批示精神,牢牢把握“两个健康”工作主题,全面贯彻“信任、团结、服务、引导、教育”方针,充分发挥桥梁、纽带和助手作用,在服务民营企业高质量发展方面有新作为、在提升企业家素质方面有新成效、在加强自身建设方面有新气象,努力开创新时代工商联工作新局面,为揭阳建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,努力建设沿海经济带上的产业强市作出新的更大的贡献。

黄伟兵发表就职讲话,他表示将牢记自己的使命和职责,与新一届执委会和领导班子一起,团结、带领全区民营经济人士,全面贯彻落实市委、区委工作部署,聚焦“两个健康”目标全面发力,争创民营经济发展新高地,助推榕城全面建设宜居宜业宜游的活力古城、产业强区。要着力加强非公有制经济人士的思想政治工作;积极发挥参政议政职能,促进非公有制经济人士有序参与政治生活;强化服务功能,搭建服务平台,助推民营经济高质量发展;加强队伍建设,不断提高工商联队伍的综合素质和履职能力,为新时代工商联工作提供保障。


市工商联