市政协组织收听收看“数字政协”工作视频会议
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2021-02-04 15:33 浏览次数:14183 【字体:

为加快推进政协系统信息化建设,开启政协委员“掌上履职”的新时代,2月4日,省政协召开全省政协系统“数字政协”平台应用推广工作动员部署视频会议。会议在省政协设主会场,各市、县(市、区)政协设分会场。何耿二副秘书长和相关科室同志在揭阳分会场收看收听会议。



会上,省政协办公厅宣传信息处负责同志通报“数字政协”平台应用推广前期工作情况;试点单位代表介绍“数字政协”平台应用推广试点实施和平台系统使用情况;广东“数字政协”项目工作人员演示“数字政协”平台主要系统功能;省政协办公厅负责同志部署“数字政协”下一步的工作。

会议指出,推进政协履职能力现代化建设特别是信息化建设,是人民政协工作创新的重要内容,是提高委员履职质量、丰富委员履职形式的必要途径。会议要求,各级政协要正确认清在全省政协系统推进“数字政协”建设的紧迫感和责任感,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动委员多维履职、网上聚力;要充分运用好“数字政协”建设成果,落实专人专职负责相关应用和推广业务工作,进一步优化完善功能,推动互联网与政协民主协商深度融合,不断提高协商实效。


(陈旭淳)