陈锐彬率队赴清远市学习考察
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2024-06-17 10:36 浏览次数:810 【字体:

6月12日至14日,市政协副主席陈锐彬带领市政协农业农村委考察组,到清远市学习考察绿美生态建设工作。清远市政协副主席廖卫华陪同活动。



 

考察组深入连州市、连南瑶族自治县和连山壮族瑶族自治县实地察看,认为清远市认真践行绿色发展理念,积极开展精准植绿护绿增绿、林业产业提升、生态赋能文旅产业三大行动,厚植天蓝地绿环境优的城市底色的做法和经验值得学习借鉴。要学习加强保护生态环境的坚定决心,坚持人人参与、久久为功,凝聚社会各界合力共建绿美家园,干好绿美生态建设这份功在当代、利在千秋的伟大事业;要学习栽管齐抓,注重科学种植,合理选择乡土树种,做好苗木管护,加强检疫和除治林业有害生物,重点防止松材线虫病等有害生物入侵,巩固绿美生态建设成果;要学习以绿色经济赋能“百千万工程”建设的做法,推进林业领域与旅游整合发展,培育壮大“文旅+”融合发展业态产品,大力发展优势特色农业产业,促进农业增效、农民增收,迸发绿色动力,实现绿富共赢。

 

文图:韦锐彬