市政协农业农村委开展“加强绿美县城建设,助推百县千镇万村高质量发展”专题调研
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2024-05-09 11:27 浏览次数:481 【字体:

5月9日,市政协副主席陈锐彬带领市政协农业农村委专题调研组,就“加强绿美县城建设,助推百县千镇万村高质量发展”开展调研。



调研组一行到揭西县,实地调研滨江绿化带、广德庵森林公园等点位的绿化情况,并召开座谈会,听取揭西县政府关于揭西绿美生态建设的情况介绍,详细了解揭西县城绿化规划、种植情况和绿化工程建设情况以及建设过程中遇到的困难和问题,并就细化绿美建设规划、加强绿化管护与林业和城管执法部门及河婆街道开展交流探讨。



调研组对揭西绿美县城建设阶段成效给予了肯定,建议揭西县深入摸查县城可绿化用地情况,着力补齐县城绿化的短板和不足,科学有序推进绿化工作;进一步压实绿化管护责任,落实各项管护措施,切实提高苗木成活率;强化宣传教育,普及科学绿化知识,落细落实树种选择、苗木质量、种植技术等方面工作,确保绿化成效;增强全民绿化美化意识,广泛发动群众参与共建,形成全社会爱绿、植绿、护绿的良好氛围。


文/图:陈妙芬