市政协召开“加强社会心理服务体系建设,助力基层社会治理工作”专题协商会
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2023-10-26 16:38 浏览次数:655 【字体:

10月26日上午,市政协召开“加强社会心理服务体系建设,助力基层社会治理工作”专题协商会议。市政协副主席吴少珍参加会议并讲话,市政协社会与法制委员会部分委员参加会议。

 

会议介绍了专题调研有关情况,听取市委政法委、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市卫生健康局、市总工会、团市委、市妇联等部门的有关工作汇报,并就调研报告内容和相关工作进行交流。

 

会议提出,全市各级各部门要提高站位,充分认识社会心理服务体系建设工作的重要意义,切实增强做好相关工作的紧迫感、使命感和责任感;要建立健全心理健康服务体系,进一步完善心理健康服务网络,加强法治化建设,规范相关运行机制,优化部门信息共享机制,推进数字化转型,强化社会心理危机干预和疏导能力;要加强人才队伍建设,注重加强心理健康专业人才培养,加大专业人才引进力度,加强从业人员技能培训,建立健全从业人员人才信息库、专家资源库,打造全方位、多功能的社会心理服务团队;要全面开展心理健康普及教育,广泛采用多种宣传手段,开展心理健康科普宣传,培育良好社会心态,营造健康向上的社会心理氛围。

 

文:许小鸣  

图:李勋婷