“政协讲堂”第26期: 奋力做好群众满意的医疗卫生服务
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2023-10-09 11:50 浏览次数:655 【字体:

10月9日上午,市政协举办第26期“政协讲堂”活动,邀请医药卫生界的市政协委员江少如、许旭琴讲解我市医疗服务高质量发展情况。市政协主席崔建军,副主席江少明、柯东风,秘书长李丽曼,机关全体干部职工参加活动。

 

崔建军指出,本次讲座内容精准,针对性、指导性、实用性强,市政协要紧扣大力实施医疗服务高质量发展三年行动计划,深入开展调查研究,积极开展专题协商和民主监督;要围绕推进各级医院升级创强、加强紧密型县域医共体建设、建立健全分级诊疗机制等,收集报送建议意见,为决策提供参考;要科学统筹医疗资源、提升基层医疗服务保障能力,切实守护人民群众健康安全。

 

柯东风结合自身工作经历,就我市医疗高质量发展情况,尤其是医保政策落实、医院人才建设、设备配套等,提出看法意见。

 

江少如委员结合揭阳市人民医院发展实践,提出了加大高层次人才引进力度、加强医疗科研创新、加快医院数字化信息化建设等意见建议。

 

许旭琴委员介绍我市基层医疗服务情况,就以人民健康为中心,服务老年人健康体检、医疗志愿队伍建设、医保政策落实、加强医德医风建设等,提出意见建议。

 

 

文:卢楚明

图:廖思博