市政协退休干部党员开展主题党日活动
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2024-06-26 11:21 浏览次数:320 【字体:

6月26日,市政协组织退休干部党员开展“以学铸魂·我为党旗添彩”主题党日活动,发挥老同志党性强、威望高、人脉广、经验足优势作用,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年。市政协原主席欧汉波、原副主席黄陇章和黄伟忠等参加活动。


在市老党员驿站,大家认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通过集体收看《党纪这样学》《中国共产党纪律处分条例修订的历史变革》《中国共产党纪律处分条例总体要求和适应范围》等视频,以及通报相关违纪违法案例,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育见行见效。同时,以“赞辉煌成就·聚银发力量”为主题,老党员们围绕当前我市“百千万工程”、城市建设、绿美揭阳、诚信体系建设、人居环境改善等重点工作,回顾发展变化、讲述光辉历程、畅谈内心感受、积极建言献策,为揭阳高质量发展献余热、添助力。

 

 

期间,大家一起重温入党誓词,向党龄满50年的老党员发放“光荣在党50年”纪念章,并用翰墨抒写“退休不褪色,离岗不离党”的情怀。


 

 

 

 

随后,大家到丁日昌纪念馆参观学习,以古鉴今、见贤思齐,汲取为国为民奋斗终身的精神力量。

 

 

文/图:吴泽涵