陈奇春带队赴省政协和肇庆市、惠州市学习考察
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2024-06-17 10:32 浏览次数:803 【字体:

6月3日至6日,陈奇春副主席带领市政协联络工委一行,就“完善委员联系界别群众制度机制建设”工作以及推动委员工作室创建的经验做法到省政协、肇庆市、惠州市开展学习考察。省政协副秘书长廖珍玉、洪晓龙,肇庆市政协副主席冼以良、惠州市政协副主席林利育等领导陪同活动。


 

考察组首先拜访了省政协联络工委,参观省政协文史馆,并开展座谈交流。详细了解学习省政协联络工委的主要职能、组织架构和近年来开展工作情况。认为,省政协在委员队伍建设、管理、服务等多方面的先进经验,值得学习借鉴,拓宽了工作思路,希望省政协继续加强对我市政协工作的指导与支持。

 

 

随后考察组深入肇庆市端州区黄岗街道政协委员工作室、星湖社区委员工作室,惠州市惠城区津头湖小组乡村振兴政协委员工作室、惠城区政协医药卫生界别委员工作室、“民革(惠州)党员之家”暨“政协民 革界别委员工作室”,实地了解两市在委员工作室建设及履职方面经验做法,认为,两市政协认真贯彻落实省委“1310”具体部署,围绕市委、市政府实施“百千万工程”等中心工作,充分发挥委员工作室平台载体作用,积极开展参政议政、民主监督、反映社情信息等活动,体现了界别委员联系界别群众的优势,工作亮点突出、成效明显。要认真学习两市政协经验做法,密切联系交流,开拓创新,共同推动政协工作高质量发展。


 

 

文:王铮

图:李勋婷