市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2024-06-28 14:18 浏览次数:419 【字体:

6月27日,市政协召开七届第38次党组(扩大)会议,套开党组理论学习中心组学习会议,市政协党组书记、主席葛承书讲党纪学习教育专题党课。市政协副主席袁文键、吴少珍、江少明、陈锐彬、林春霖、柯东风、韦子庆和秘书长李丽曼,以及机关全体干部职工参加。


 

葛承书带头深学细悟党内法规制度体系,围绕党的纪律建设的历史沿革为大家上了一堂生动的党课。他指出,中国共产党成立伊始就突出强调党的纪律,纪律严明是我们党的优良传统和独特优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严、一严到底,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴提供坚强纪律保证。我们要进一步强化纪律意识,坚持学纪、知纪、明纪、守纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把党纪学习教育成果转化为助推揭阳高质量发展动力。


会上,市政协党员干部认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合实际工作作交流发言。

 

文:吴泽涵

图:廖思博