市政协持续开展提案督办活动
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2023-10-09 11:47 浏览次数:486 【字体:

10月9日下午,为加大督办力度,增强办理实效,市政协持续开展提案督办活动。继联合督办和重点提案督办之后,市政协副主席江少明带队到市教育局对《加强校园文化建设,助推揭阳教育高质量发展》和《关于加强未成年心理服务体系建设的建议》等5件提案的办理情况进行督办。

 

督办组到揭阳一中实地察看加强校园文化建设、加强学生心理健康服务方面的工作情况。随后召开座谈会,督办组指出,政协委员主动履职、积极发声、建言献策,承办单位高度重视、认真办理、成效明显,助推揭阳教育高质量发展,体现了提案在民主监督中的重要作用。督办组强调,要继续推进提案办理工作,不断增强办理实效,努力促进办理成果转化;要系统谋划、统筹推进,认真落实《揭阳教育高质量发展三年提升行动方案》;要聚焦热点、突破难点,勇于担当、主动作为、久久为功,全力推进揭阳教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。

 

 

文:许小鸣

图:廖思博