潮州市政协考察组来揭考察电商产业发展情况
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2024-06-26 11:19 浏览次数:313 【字体:

 6月26日,潮州市政协主席王文森带领考察组一行,就“借电商打造新赛道,推动潮州高质量发展”专题到我市学习考察。市政协主席葛承书,副主席袁文键,秘书长李丽曼,经济委相关同志等陪同活动。


 

  考察组一行先后到圆通速递揭阳集运中心(粤东管理区)、广东海兴控股集团、揭东区军埔电子商务村等地,与相关企业负责人深入交流,详细了解我市电商企业运营现状、跨境电商布局及快递业发展软硬件建设情况等。考察组对我市近年来电商产业取得的成效给予高度评价,指出随着数字化技术的深入应用和产业数字化的快速推进,直播电商、跨境电商等电商新形态新模式在促进产业高质量发展中发挥了重要作用。揭阳市依托良好的区位、交通、产业发展优势,在谋划布局电商产业方面思路清晰、措施有力,特别是2022年、2023年连续2年全市快递业务量排名位居全国第四、全省第三,这些经验做法值得认真学习借鉴。希望进一步加强联络、相互学习,共促两地经济社会高质量发展。

 

 

 

文:李春华

图:廖思博