崔建军为机关全体党员干部讲授主题教育 专题党课
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2023-10-25 16:37 浏览次数:664 【字体:

10月25日,市政协党组书记、主席崔建军在市政协机关,围绕“习近平经济思想与揭阳‘百千万工程’”讲主题教育专题党课。市政协党组副书记、副主席袁文键,党组成员、秘书长李丽曼出席;机关全体党员干部参加。

 

崔建军深入讲解习近平经济思想的重大意义、发展历程、逻辑框架,他指出,习近平经济思想理论体系科学完整、逻辑严密,是中国共产党不懈探索社会主义经济发展道路形成的宝贵思想结晶,是运用马克思主义政治经济学基本原理指导新时代经济发展实践形成的重大理论成果,是推动新时代我国经济工作的科学行动指南。市委聚焦破解城乡区域发展不平衡问题这一制约高质量发展的最大短板,推进实施“百千万工程”,正是贯彻落实习近平经济思想的精准把握和鲜活实践。他提出,“百千万工程”的组织实施,既面临着挑战,也是难得的机会,必须以习近平经济思想指导推进“百千万工程”落地见效。一是要发挥党建引领作用,提高县镇村三级干部领导经济工作能力,做好农村“三块地”的活化利用,把党建建在县域镇域村域经济发展之上;二是要强化规划政策保障,抓好政策扶持差异化制定,提升经济政策和策略的前瞻性、稳定性和可操作性;三是要做好发展要素支撑,抓好产业平台和经济资源资产组织化建设;四是要重塑镇域经济发展主体,赋权强镇,激发镇域发展活力。

 

大家表示,将深入践行习近平经济思想,增强学习意识,深入调查研究,围绕实施“百千万工程”开展协商议政、民主监督活动,把主题教育理论学习和调查研究成果转化为推动高质量发展的具体成效,在助推揭阳现代化建设中展现担当作为。

 

文:韦锐彬

图:廖思博