市政协文史委召开文史资料征集工作座谈会
来源:揭阳市政协办公室 发布时间:2024-04-24 15:05 浏览次数:946 【字体:

4月25日,市政协文化文史和学习委员会召开揭阳民国以前书院(著名书斋、先贤读书讲学旧址)文史资料征集工作座谈会,市政协副主席林春霖出席会议并讲话。市政协文史委负责同志、市政协部分文史资料研究员、各县(市、区)政协分管文史工作副主席、相关负责同志参加会议。


 

林春霖指出,文史资料工作是人民政协一项富有统一战线、政协特点的重要工作,是人民政协的一项经常性、基础性工作。根据统一战线组织的特点开展关于中国近代史、现代史资料的征集、研究和出版工作,是各级政协组织的重要职责,是人民政协事业发展和社会主义文化建设的客观要求。林春霖强调,揭阳古书院星罗棋布,承载了丰富的文化遗产和深厚的学术传统。要加大书院资料收集整理力度,做实做细相关资料收集整理工作;要注重发挥文史专员和文化界别委员的优势作用,广泛搜集、严格把关;要不断拓宽书院文化古为今用渠道,为我市深入实施“百千万工程”,擦亮“文化揭阳”“文明揭阳”“书香揭阳”三张名片贡献政协力量。